• معرض توطين الشرقية يلقى اقبالا كبيرا

26/01/2013

تنظمه غرفة الشرقية بالتعاون مع روابط الاحتراف خلال فبراير المقبل
    معرض توطين الشرقية يلقى اقبالا كبيرا من قطاع الاعمال

يلقى معرض توطين الشرقية الذي تنظمه غرفة الشرقية بالتعاون مع شركة روابط الاحتراف خلال  الفترة  23 ـ 25 فبراير 2013 اقبالا  كبيرا يتمثل في طلبات المشاركة من شركات قطاع الاعمال في المملكة عموما والمنطقة الشرقية خصوصا .
    وقال امين عام الغرفة عبد الرحمن بن عبد الله الوابل ان المعرض يمثل اهمية قصوى في مسألة استقطاب الكفاءات الوطنية كما انه يعد مناسبةمميزة تسهم بشكل كبير في تحقيق مبدأ التواصل المباشر بين المنشآت من جهة وطالبي الوظائف من جهة أخرى، إذ هناك مجال للتعريف بالمزايا والحوافز الوظيفية التي تقدمها هذه المنشآت لمن يرغبون بالعمل بها .. لافتا الى ان الإقبال مميزا ، ولا يزال الباب مفتوحا للمشاركات،
     وأضاف الوابل أن المعرض الذي يقام بقاعة السيف بالخبر يهدف الى دعم جهود توطين الوظائف، وإبراز دور قطاع الأعمال في توفير فرص العمل للمواطنين، وتلبية احتاج قطاع الأعمال من الكوادر الوطنية المؤهلة، والمساهمة في نشر ثقافة العمل، وتبادل الخبرات والممارسات بين المختصين والتواصل المباشر بين قطاع الأعمال ومقدمي خدمات التدريب والتوظيف.
    وأشار الوابل إن تنظيم هذا المعرض سيساهم في توفير المزيد من فرص العمل للمواطنين من الجنسين وسيكون فرصة جيدة لأصحاب العمل لاستقطاب الكفاءات الوطنية الواعدة من مختلف التخصصات الإدارية والهندسية والفنية وغيرها من التخصصات الأخرى التي يحتاجها سوق العمل.
    وأبان الوابل  أن المعرض سيصاحبه عدد من المحاضرات وورش العمل في مجال مهارات الاستقطاب والتوظيف ومهارات الحصول على الوظيفة وأخلاقيات العمل يقدمها نخبة من المختصين في مجال الموارد البشرية وتقام بالمقر  الرئيسي للغرفة بالدمام طوال أيام المعرض.
    وخلص الى القول بأن المناسبة تأتي ضمن جهود غرفة الشرقية بالتعاون مع شركائها في دعم مشروع التوطين في جميع المجالات، ومن أبرزها توطين الوظائف مؤكدا حرص الغرفة على التواصل والتعاون مع جميع الجهات الحكومية و الأهلية لدعم خيارات التأهيل والتدريب وتوطين الوظائف ،